Книга "Ломая Рассвет" является плагиатом? - 22 Декабря 2010 - Все сверхъестественное: Сумерки, Дневники Вампира, ГП..
Вторник, 11.12.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость

Смена дизайна
Меню сайта
До Рассвета
Наш баннер


[ Получить код баннера]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Книга "Ломая Рассвет" является плагиатом?
Книга "Ломая Рассвет" является плагиатом?
17:19

Автора сумеречной франшизы Стефани Майер, которую превозносят поклонники фильма и произведения, обвинили в плагиате. Писательница Джордан Скотт утверждает, что книга четвёртая саги "Сумерки” "Ломая Рассвет” полностью скопирована из её книги, что была написана в 2006 году. Произведение Джордан Скотт носит название "Ноктюрн”, вышло за два года до выхода книги "Ломая Рассвет”("Breaking Dawn”).

Автор Джордан Скотт уже направила письмо в издательство книги Стефани Майер, чтобы те прекратили распространение книги "Ломая Рассвет”. Совпадения есть, как в сюжете, так и в диалогах. Сюжет похож сценами секса, в сюжетах обоих книг есть, страдающая беременная женщина и ребёнок, наделённый "злой силой”. Представители Стефани Майер отвергли факт плагиата, автору Джордан Скотт всего 21 год, она занимается музыкой, а свой роман она писала с пятнадцати лет. Цена этого вопроса теперь составляет миллионы долларов, если плагиат будет доказан, возможно, что Стефани Майер придётся отказаться от проекта.

Как отреагировали на это актёры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт никому не известно, но наверное этот факт их не очень порадует. Надеемся, что это просто пустые сплетни, не обоснованные и беспочвенные.

Но всё же напомню, что в августе 2009 года Джордан Скотт уже подавала иск в суд, но тогда то ли эту историю замяли, то ли Скотт сама прекратила делопроизводство, но история затихла. Теперь же когда съёмки четвёртого фильма "Сумерки-Рассвет” в самом разгаре опять эта история всплыла на поверхность. И чем сейчас закончится разбирательство неизвестно. Но, ранее даже поклонники Стефани Майер соглашались что сходство между текстами книг есть. Является ли это плагиатом либо же совпадением придётся разбираться в суде, если же конечно до него дойдёт, а не останется очередной журналисткой "уткой”.

Источник

Категория: Персонажи сумеречной саги | Просмотров: 327 | Добавил: (ЭлЕкСиР_СчАсТьЯ) | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 LiudaFedorovska  
Може Стефані і Джордан простопридимали ці історії самі без плагіату?
Я чула що деякі люди мислять схоже І я думаю що це саме той випадок.

3 [Roxanne_Mace]  
Верю. Действительно в 2009 году я слышала эту историю, якобы Джордан объявляла Стефани в плагиате. Но если действительно сюжетная линия, сцены, диалоги совпадают, то слова 21 летней девушки не лишены смысла. Но надеюсь все решится и суд докажет, что Стефани сплагиатила у Джордан.

2 RenesmeeBlack  
А я верю) Считаю, что очень нелепо и глубо воровать чужие идеи. Джордан Скотт старалась, писала, а тут оп и какая-то домохозяйка взяла и стырила ее идею. Нечестно получается. Если даже диалоги совпадают... Эх, Стефани, Стефани))

1 Пчёлка  
НЕ ВЕРЮ!!!!!! А картинка..... сразу слюни потекли!!! Просто прелесть!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Самые активные
Drakosha
Репутация:4271
Постов: 4585
Файлов: 0
Anaxis
Репутация:11121
Постов: 4112
Файлов: 15
RenesmeeBlack
Репутация:13177
Постов: 2999
Файлов: 0
{Kailina}
Репутация:6398
Постов: 2687
Файлов: 76
Ploy
Репутация:2602
Постов: 2490
Файлов: 0
Поиск
Актёры и герои
Мини-чат
Наш опрос
Надо ли сменить дизайн сайта?
Всего ответов: 467
Друзья сайта
Рекламное место #1


Сайт управляется системой uCoz