Janina1103 любезно согласилась сделать нам раунд с цитатами.
Особенность его заключается в том, что здесь будут цитаты и из книг, и из фильмов.
Ваша задача, думаю, понятна. Из фильмов.
1.- Была наполовину.
- Это как? На какую половину?
- А так, встречались два раза в неделю в течении десяти лет. А по субботам и воскресеньям я оставалась одна. С той поры я не люблю ни суббот ни воскресений. И вообще, праздников я не люблю.
- Он был женат?
- Он и сейчас женат.
- Вы его до сих пор любите?
- Нет. Нет.
2.- Иди прямо в школу по сторонам не оглядывайся, слышишь?
- Угу.
- А когда…
- …буду дорогу переходить, тоже не смотреть по сторонам.
- Правильно.
3.- Простите, Вы будете, Наполеон Бонапарт?
- Что? А? Какой Наполеон?
- Если, Вы, Наполеон, то должен Вас предупредить, что сезон охоты на Наполеонов уже открыт, со вчерашнего дня. Причём будут снимать шкуру. У Вас натуральная?
4.- А вот, у меня на фронте интересный случай вышел. Мы как раз под Курском стояли…
- Ха-ха-ха! Вот заливает – на фронте! А?
5.- Ба, я не могу приехать. Не пускают.
- Что случилось, Ванечка?
- Валерка, дежурный, за два компота позвонить выпустил.
6.- Закурить не найдётся?
- Найдётся.
- А ну к, давай. Ого – трофейные!
- Да, нет, это союзнические.
- Да? Камель.
Из книг.
1. - Что, решил, я из неё кровь сосу? – всё ещё опасливо глядя на меня, спросил Костя. – Иди проверь! Никаких укусов! Племяшка это моя, понятно? Я за неё сам кого хочешь в землю зарою!
- Тьфу, - сплюнул я. – А что я мог подумать? «Вечером снова придёшь», «сказку расскажешь»…
2.А вы мне лучше скажите, - задушевно попросил Иван, - а что там рядом, в сто восемнадцатой комнате сейчас случилось?
- В восемнадцатой? - переспросила Прасковья Фёдоровна, и глаза её забегали, - а ничего там не случилось. - Но голос её был фальшив, Иванушка тотчас это заметил и сказал:
- Э, Прасковья Фёдоровна! Вы такой человек правдивый... Вы думаете, я бушевать стану? Нет, Прасковья Фёдоровна, этого не будет. А вы лучше прямо говорите. Я ведь через стену всё чувствую.
- Скончался сосед ваш сейчас, - прошептала Прасковья Фёдоровна, не будучи в силах преодолеть свою правдивость и доброту, и испуганно поглядела на Иванушку, вся одевшись светом молнии. Но с Иванушкой ничего не произошло страшного. Он только многозначительно поднял палец и сказал:
- Я так и знал! Я уверяю вас, Прасковья Фёдоровна, что сейчас в городе ещё скончался один человек. Я даже знаю кто, - тут Иванушка таинственно улыбнулся, - это женщина.
3.Верховой хотел спасти его, но было поздно. Отчаянный крик слепого, казалось, разорвал ночную тьму. Четыре копыта лошади пронеслись по нему и отшвырнули его прочь. Он упал на бок, медленно перевернулся ничкои и больше не двигался.
4.Путники бодро шли по лугу, усеянному великолепными белыми и голубыми цветами. Часто попадались красивые маки невиданной величины с очень сильным ароматом.
5.Нагнувшись, он благоговейно прижался губами к её холодному лбу, потом поднял её руку и снял с пальца обручальное кольцо.
- Она не ляжет в могилу с этим кольцом!
6.Свет, искрясь, тысячекратно отражался в гранях; изумруд будто молча подсмеивался и хихикал – гордый своим великолепием, гордый вниманием.
Удачи!