Пальчики оближешь... - Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного
Пятница, 29.03.2024, 12:43
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mandarinka, Лапочка16  
Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного » Флуд » Флудильная » Пальчики оближешь... (Делимся любимыми рецептами!!!)
Пальчики оближешь...
Lee-LeeДата: Среда, 25.08.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Группа: Creative Group
Сообщений: 264
Награды: 32 +
Репутация: 175 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Лично я очень люблю готовить. Придумывать что-нибудь новенькое или находить интересные рецепты... Давайте поделимся этими самыми рецептами?

Добавлено (25.08.2010, 20:12)
---------------------------------------------
Самое любимое...

Куриные крылышки в аджике и меде+картошка
Очень простой и вкусный рецепт!

Что нужно:
- Крылья(1 кг)
- Аджика острая(1-1,5 ст.л.)
- Мед(2-3 ст.л.)
- Соевый соус(ок. 4 ст.л.)
- Картошка(сколько хотите)

Как готовить:
1. Первым делом, конечно, крылья. В чашке смешиваем аджику, мед и соевый соус до однородной консистенции. Можно 30 сек в микроволновке погреть. Крылья помыли и в большую миску(если у вас есть маринатор, заваливайте туда). Налили получившийся соус, перемешали и оставили мариноваться. Включаем духовку на 200 градусов, без конвекции!
2. В то время как маринуются крылья, чистим картошку. Нарезаем круглишками и вместе с НЕБОЛЬШИМ клличеством майонеза загружаем в стеклянную посудину с крышкой. Так как она готовится медленее курицы, мы ее немного поготовим. Ставим на 10 минут в микроволновку.
3. Достоем противень(или что-нибудь другое, по размеру. Он у меня просто маленький), намазываем маслом. Вываливаем картошку, кладем ровным слоем. Сверху крылья, так, чтобы кончик был "спрятан", а то сгорит.
4. И наконец ставим в духовку! 200 градусов, готовим 40-50 минут, смотря по объему!

Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал Lee-Lee - Среда, 25.08.2010, 17:48
[BatmanКА]Дата: Среда, 25.08.2010, 20:23 | Сообщение # 2
Группа: Creative Group
Сообщений: 1432
Награды: 211 +
Репутация: 18567 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Lee-Lee, у меня прям слюнки потекли, когда я начала читать biggrin
а готовить не умею...


Lee-LeeДата: Среда, 25.08.2010, 20:38 | Сообщение # 3
Группа: Creative Group
Сообщений: 264
Награды: 32 +
Репутация: 175 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дай рецепт маме! biggrin

MelissaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:21 | Сообщение # 4
Группа: Creative Group
Сообщений: 460
Награды: 27 +
Репутация: 3300 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Шоколадный Бисквит

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
50 г какао-порошка

Для помадки:
100 г шоколада
0,5 чайной ложки ванилина
80 г сахара
80 мл сиропа

Для украшения:
50 г тертого белого шоколада или кокосовой стружки

Для смазки формы:
сливочное или растительное масло

Время приготовления: 1 ч 15 мин

1. Приготовьте по основному рецепту масляное бисквитное тесто, добавьте в него какао-порошок и тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210° С.

3. Приготовьте помадку, для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.

Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.

4. Украсьте изделие тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.

Ммм ... обожаю этот рецепт!!! Бывает даже по выходным его пеку, когда друзья заходят в гости. Приятного Вам Аппетита! smile



Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного » Флуд » Флудильная » Пальчики оближешь... (Делимся любимыми рецептами!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz