Как вести себя с привидениями - Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного
Пятница, 18.07.2025, 21:33
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mandarinka, LeKa, amberit, werebat  
Как вести себя с привидениями
AHDДата: Пятница, 03.04.2009, 20:26 | Сообщение # 1
Награды: 145 +
Замечания: ±
Статус: Offline
Встретишь привидение - не пугай его

О том, как надо вести себя с гостями из потустороннего мира, рассказывает парапсихолог Игорь ВИНОКУРОВ.
«В начале октября, когда я собирала грибы, - пишет 58-летняя Антонина Федоровна, - встретила в лесу привидение. Это был мой брат, умерший год назад. Смотрю - идет навстречу с кузовком и палкой. Я застыла в ужасе, но нашла силы задать ему несколько вопросов. Ответив, брат сказал: «Мне пора, уходи, не оглядывайся». Я все же оглянулась и увидела небольшое светящееся изнутри облачко, которое висело в том месте, где еще недавно было нечто в облике брата. Внезапно из облачка вырвался пучок розоватых лучей. Я зажмурилась, когда один из них скользнул по моему лицу. А после этого меня неделю мучили головные боли и не давали спать вспышки света в глазах. Теперь я боюсь - вдруг привидение снова появится. Как мне себя вести с ним, чтобы со мной ничего плохого не произошло?»

- Конечно, женщина могла бы избежать неприятных ощущений, если бы прислушалась к рекомендации не оглядываться, - объясняет Игорь Владимирович. - Но она проявила любопытство, за что и поплатилась. Верования практически всех народов мира отражают опасность для человека встречи с привидениями. Не так давно профессор социологии Чарльз Эммонс из США опросил 3500 человек по всему миру на предмет их отношения к призракам. Оказалось, что половина опрошенных верят в них, а более сотни даже рассказали о своих встречах с неведомым, что, по мнению многих, стало причиной болезни их самих или их родственников, а в некоторых случаях - даже и смерти близких.
А психиатр и парапсихолог доктор Дэвид Уэст выяснил, чем отличается действительное видение призрака от патологических галлюцинаций. Люди с больным воображением, по его мнению, призраков в основном слышат, причем каждый день по нескольку раз, а их видения всегда неотчетливы и, как правило, возникают в ходе болезни и сопровождаются потерей чувства реальности. Напротив, «реальные» галлюцинации чаще возникают в виде визуальных образов, они очень реалистичны, вспоминаются и записываются с большой точностью и, как правило, случаются один-два раза в жизни здорового человека.

Типы призраков

Готовясь или, наоборот, опасаясь встречи с привидениями, надо знать, какими они бывают. Зарубежные фантомологи выделяют три основные категории: кризисные, воспринимаемые коллективно и привязанные к месту.
К первой категории относят привидения, являющиеся очевидцу незадолго до, во время или вскоре после какого-либо переломного, крайне тягостного события в жизни. Например, несчастного случая, тяжелого заболевания или смерти близкого. Они обычно принимают облик тех людей, с которыми вот-вот должно или прямо сейчас происходит несчастье. Причем не важно, как далеко находится «очаг беды»: в соседней квартире или на другом конце Земли. Есть много свидетельств людей, которые ясно видели родственника, появившегося перед глазами лишь на мгновение. А позднее становилось известно, что тот, кого видели, погиб именно в момент появления фантома.

К категории коллективно воспринимаемых относят такие редкие случаи, когда несколько человек, независимо друг от друга, видят одно и то же привидение в одном и том же месте в одно и то же время. Правда, если «бытовой» призрак возник на глазах коллектива, то его, как правило, видят не все. Тысячная толпа воспринимает только привидения религиозного плана.

Третья разновидность - привязанные к месту - это те, что наблюдаются неоднократно разными людьми в разное время в одном и том же месте. В основном они «живут» в старинных английских замках.

Как вести себя

- При встречах с ними не проявляйте инициативу первыми, - советует Винокуров, - не напрашивайтесь на контакт, не пугайте привидения резкими возгласами - они вполне могут вас и не заметить. Но и не мешайте им делать свое дело. Если же призрак захотел поболтать с вами, будьте вдвойне осторожны, проявляйте дипломатичность. Но не подпускайте его близко к себе и не позволяйте ему дотрагиваться до вас. Как это ни трудно, не пугайтесь сами, не делайте резких движений, не впадайте в панику. Особо осторожны будьте с привидением, «оригинал» которого недавно перешел в мир иной. В этом случае возможны самые большие неприятности. Например, часто они становятся предвестниками заболеваний. Если же привидение «вещее», то о том, что оно предвещает, вы, скорее всего, узнаете в ближайшие полсуток. Если же ничего не произошло, то можно успокоиться. Помните, что лишь 8 - 10 процентов всех привидений могут предупредить вас о грозящей большой опасности.

Среди чисто российских народных средств «нейтрализации» гостя с того света первое место традиционно занимают поминание Бога, молитва, молебен, благословение, крест, Библия. А в некоторых случаях помогает несусветная ругань.
Я несколько раз был свидетелем того, - говорит Винокуров, - когда привидения лишались способности вредить, если их круто посылали «по матушке».

Кстати, злых духов пугали боем барабанов. Наши предки в каменном веке хоронили своих мертвых, крепко связывая им за спиной руки, и придавливали могилу тяжелым камнем. Это делалось для того, чтобы души мертвых не могли преследовать и беспокоить живых. Римляне на похоронах громко били в большие барабаны. А на Ближнем Востоке до сих пор существует обычай: чтобы отогнать злых духов и привидения, надо вбить большой гвоздь в то место, где случилось убийство.
Светлана КУЗИНА - kuzina$kp.ru
Комсомольская правда

Источник.

AnaxisДата: Вторник, 21.07.2009, 21:22 | Сообщение # 2
Награды: 435 +
Замечания: 0% ±
Жуткие фигуры в коридорах старинных замков – не привидения, а нечто совсем иное. Как определить, что перед вами «настоящий» призрак, и что записать на магнитофон, чтобы выгнать привидение из дома? Все это объяснил «Правде.Ру» директор Центра по изучению паранормальных явлений, профессор Института парапсихологии, член ученого совета Рейнского университета Лойд Ауэрбах.

Когда обычно появляются привидения?

Определенного времени суток, когда появляются привидения, нет. Однако наблюдается тенденция, согласно которой люди видят призраков, когда их среда обитания прибывает в состоянии покоя. Обычно такое случается либо на рассвете, либо под вечер. Мнение о том, что привидения появляются в полночь, ошибочное. Люди обычно видят привидений в течение нескольких дней спустя после смерти кого–то из близких. Они не только видят, но и слышат, чувствуют запах близкого им человека, покинувшего этот мир.

Как следует себя вести, если вы увидели привидение?

Старайтесь быть как можно вежливее. Спросите его, что оно тут делает и что ему нужно. Спросите, чем вы можете быть ему полезны. Приведения не могут причинить нам физический вред. Их внезапное появления может лишь напугать нас, а это реакция нашей собственной психики. Приведения – это те же самые люди, только покинувшие свою физическую оболочку. У каждого из них есть свой характер. Если, будучи людьми, они были спокойными и нейтральными, то их поведение таким же и останется.

Есть ли способы избавиться от привидения, живущего у вас дома?

Просто поговорите с ним. Постарайтесь выяснить, что ему нужно, и постарайтесь помочь. Объясните ему, что оно нарушает ваше личное пространство, доставляя тем самым некоторые неудобства. Если же это не поможет, то не забывайте, что это те же самые люди, которых можно просто выжить. Например, вы можете на протяжении длительного времени прокручивать на магнитофоне одну и ту же запись. Приведению это может быстро надоесть, и оно уйдет.

Бывают ли приведения агрессивными и могут ли они причинить вред?

Агрессивными приведения могут быть лишь на вербальном уровне. Физического вреда они причинить не могут. Однако приведения могут сильно напугать, вследствие чего человек сам может причинить себе вред. Некоторые привидения в силу своего дурного характера могут грубить, травмируя тем самым психику человека.

Правда ли, что в большинстве старых замков живут привидения?

Совсем не обязательно. Приведения обычно обитают неподалеку от тела усопшего. То, что люди часто видят в старых замках, как правило, так называемые «записи» событий и людей, живших там много лет назад.

Можно ли поймать привидение?

Никто и никогда не делал подобных заявлений. Поскольку на сегодняшний день мы практически ничего не знаем о физике сознания, то практически не возможно даже сделать хоть какие–нибудь шаги с тем, чтобы попытать поймать привидение.

Как отличить привидение от галлюцинации?

Это довольно сложно. Привидения по своей сути и есть галлюцинации. Однако источник этих галлюцинаций находится за пределами нашего сознания. Сигнал идет извне. Чаще всего от самих приведений.

источник

ЗнающийДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:03 | Сообщение # 3
Награды: 0 +
Как вести себя с агрессивным приведением?
Как было сказано, приведения причиняют вред только вербальный. Но можно защитить себя и от этого. Наткнулся на способ в одной оккультной книге. Нужно представить себя в замкнутом круге и то, что прорваться сквозь этот барьер призрак не может. Если же вы обладаете даром, то можно увидеть приведение - не обязательно как фигуру человека, а как нечто черное (в то время как ваш круг белый, а все остальное серое). Если это случится, можно подавить приведение - сгустки белого света по направлению к нему.

memento mori, люди!

Сообщение отредактировал Знающий - Понедельник, 03.08.2009, 14:20
KarolinKaДата: Вторник, 17.11.2009, 22:51 | Сообщение # 4
Награды: 54 +
Это жесть.... wacko

Рожденная стать иной, не будет такой как все!
M♥ryДата: Среда, 20.01.2010, 20:02 | Сообщение # 5
Замечания: ±
Статус:
Мне подруга говорила, что у нее в ванной и в туалете призрак (или полтергейст) живет. У него даже имя есть... я правда забыла))) Он им в туалете свет выключает и все такое)))
[Di_Zai]Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:55 | Сообщение # 6
Награды: 31 +
хорошо, что вы фоток не выложили..
я бы до туалета не добежала))))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz