От натоптышей
Натоптыши - это мозоли, которые постоянно садятся на ноги. Есть люди, которые настолько привыкли, что у них мозоли, что даже считают, что они у всех и всегда. А это не так, просто однажды человек наступил на плевок слепого или переступил через "дохляка", т. е. задавленного машиной кота, собаку, голубя и т. д., или по другим каким причинам, которые я не буду тут перечислять, но вследствие этого у человека всегда на ногах натоптыши.
Чтобы избавиться от них раз и навсегда, следует сделать вот что: оторвать от шерстяного клубка нитку и навязать на ней столько узелков, сколько натоптышей насчитаете у себя или у того, кого станете лечить. Нитку эту закопайте под мужское дерево и проговорите:
Дерево не родит, не рожает, натоптышей на мои ноги не сажает.
Сказав так уходите. С этих пор ноги будут здоровы. Чтобы знания ваши были полнее, скажу вам о натоптышах следующее: чернокнижники используют мозоли дня приворожек. Делают они это так: снимают с ноги мозоль, сушат ее, истирают в порошок и дают ее в еде или в питье тому, кого хотят заполучить в верные мужья. При этом говорят заговор:
Как люзоль-натоптыш был на моем теле, так и раб (имя) будет при моем теле. Аминь. Что предпринять, если воет собака
Собака, подняв вверх морду, воет к пожару или смерти соседей. Если она воет, опустив голову, то к покойнику из семьи хозяев. Если воет стоя или лежа,- к своей смерти. Если же она до кого-то станет тянуться, не прекращая выть, к долгим бедствиям. Чтоб отвести в этих случаях беду, следует поступать так. Выйдя за калитку (или из подъезда), про-говорите трижды, желательно вслух:
Иди беда не в эти ворота, собака лает, а ветер носит. Аминь
Если рассыпали соль
Взять щепотку соли правой рукой и бросить через левое плечо, сказав:
Соли - солево, боли- болево, а мне того нисколево.
Слова невест, желающих выйти замуж
В праздники Покрова Пресвятой Богородицы (т. е. 14 октября) девушка в церкви молит:
Пресвятая Мать Богородица, покрой мою голову красным кокошником, золотым подзатыльником.
ДЛЯ ТОГО ЖЕ
В Аень Святой Великомученицы Параскевии, нареченной Пятницей, 28 октября, как и в день Покрова, девушки молятся:
Пятница-Параскевия, пошли женихов поскорей.
Заговор молодушки от любой беды
Выхожу я в новы сени дубовые, на широк двор заборчатый, гляжу я по всем дорогам, перепутьям, вижу и от земли до неба звезды ясные. Вы, дороженьки и перепутицы, задержите моего мужа (имя). Вы, звезды ясные, затемните свой светло-яркий свет, чтобы без вашего светушки не было ни ходу, ни проходу. Насылаю я на свекра лютую тоску со кручиною, сон со дремотою, забытье со беспамятью, а был он и глух и нем по мою лютую беду. Насылаю я на свекровь назойливую печаль с бедою, сон с дремотою и была бы она и слепа и нема на мою лютую беду. Аминь.
Если с вами зло лукавят
Некоторый род работы требует безупречной честности от партнеров, особенно в торговле. Если вы заметили, что с вами лукавят хитрят, то прочтите этот заговор, скажем, перед самым отчетом вашего напарника, чтоб он не смог смухлевать: Иди, Иуда, не хитри. Иди Иисус меня сохрани. Дай голове раба (имя) мякиш. Хитрости, наглости ее - кукиш. Хитри (имя), да меня на это не купишь. Аминь.
Как можно отнять больного у смерти
Я уже описала способы тайного исцеления смертельно больного человека. В этом выпуске даю еще три способа. Взять лягушку, приложить к помирающему человеку животом и говорить про себя: Холод к холоду, а рабу (имя) - жизнь. Сказав так три раза, завязывают лягушку в носок. Сколь здесь много живого в одном доме, столь много жизни в одном теле раба (имя). Аминь.
И ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ
Заказывают в церкви молебен о здравии больного. Раздают сорок милостынь и три ночи жгут по двенадцать свечей. На четвертый день дают больному съесть кусочек ладана, говоря про себя: Не белому савану. В скорости наступит улучшение.
Если вам читают вслед
Что нужно делать в таких случаях? Говорить про себя трижды:
Дорога Христова, по ней Господь ходил. И я хожу, а врагам моим нет на ней места. Аминь.
Задержать человека
Чтоб человек не пришел к вам домой, например, ваш враг или человек, которого вы не желаете видеть, либо наоборот, вы не хотите, чтоб человек вышел от вас или из какого-либо места, следует поступить таким образом.
Опуститесь (рывком) на правое колено, при этом упирайтесь об землю правым кулаком. Изогните туловище назад и скажите заклинание: Поделись, огонь, на две стороны: на огонь небесный и на огонь ада. Объединись в мое желание, исполни мое заклинание. Пусть раб (имя) останется (том-то и том-то) и не идет (туда-то): Двум огням повелеваю, два огня заклинаю. Огонь небесный и огонь ада, объединись, как я сказала, так все и случись. Слово, огонь, земля и раба Божья я, (имя). Аминь.