Хитрости в уличном бою... - Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного
Пятница, 24.05.2019, 21:51
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mandarinka, LeKa  
Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного » Архив » Стремишься стать иным? » Хитрости в уличном бою...
Хитрости в уличном бою...
AHDДата: Суббота, 21.02.2009, 15:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1679
Награды: 145 +
Репутация: 2187 ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Редко противник нападает сразу. В большинстве конфликтных ситуаций существует момент, когда он стоит напротив на расстоянии удара и вот-вот начнет драться. Это самый лучший момент для нанесения превентивного удара, что означает - первым нанести удар, который окажется решающим. Но противник не спит и готов к атаке и для того, чтобы превентивный удар попал куда надо и в полную силу, надо отвлечь противника.
Сделать это можно множеством способов. Например, спросить его "что прямо при ментах махаться будем?" кивком головы указав направление за его спиной (если вы правша - кивните так, чтобы он повернул в голову направо). Повернув голову, противник наилучшим образом подставит челюсть, по которой надлежит как можно лучше приложиться кулаком. Это нокаут.
Если он не повелся на эту уловку, то сразу же все равно не нападет. Скажет что-нибудь типа "Ха, нашел дурака!". В этот момент он насмехается и торжествует, одновременно восхищаясь своей проницательностью. Самое время для превентивного удара. Но такого, на который противник (пусть он и насмехается, но все равно наблюдает) не среагирует. Например, пинок в колено. Страшно больно, шок. Есть 1-2 секунды на следующее действие. Хороший момент чтоб убежать. Правда, лучше продолжить. Легкий удар в кончик подбородка дезориентирует противника еще на 1-2 секунды. Пора добивать. Прямой удар в переносицу, или боковой в челюсть. Если не упал - достаточно толкнуть, ему сейчас не до сохранения равновесия. При необходимости добить ногами.
Это как вариант.

Перечень:
1. Отвлечение внимания:
1.1 словесно, с жестом. Требует актерских способностей и самоконтроля. Пример: указать за спину противника со словами "сейчас ему объяснишь" - противник повернется, подставившись под удар.
1.2 жестом. Требует уверенности, неагрессивности жеста. Пример: провести ладонью перед глазами противника, как бы протирая стекло перед ним - противник не увидит удара другой рукой.
1.3 отвлекающий удар. Требует скорости, внезапности. Пример: пинок в голень, легкий удар в кончик подбородка, прямой удар в нос - болнвой шок на 1-2 секунды.
2. Подготовка противника:
2.1 дезориентация. Требует точности, проникающего эффекта. Пример: шлепок ладонью-лодочкой по уху, удар в солнечное сплетение, пинок в низ живота - противник короткое время не воспринимает внешней информации.
2.2 лишение подвижности. Требует силы, проникающего эффекта. Пример: боковой удар ногой по бедру, прямой удар в бицепс, тычок под ключицу - значительно снижается функциональность конечностей противника.
2.3 болевой прием. Требует точности, жестокости. Пример: залом кисти, вылом пальцев, выворот локтя - болевой шок, потеря дееспособности конечности, моральное подавление. Все очень просто - болевой надо довести до конца: растянуть, вывихнуть, сломать.
3. Добивание противника:
3.1 нокаут. Требует: силы, проникающего эффекта, точности. Пример: сильный удар в челюсть, сильный удар в переносицу, удар в висок (осторожнее!), сильный удар по затылку - противник готов, если не готов - повторить удар.
3.2.1 сбивание противника. Требует: точности, скорости. Пример: подсечка, подножка, толчок - противник находится на земле.
3.2.2 лежачего бьют! Требует: силы, жестокости. Пример: удары ногами по корпусу (почки, печень, прочий ливер), игра в футбол головой, сесть сверху и обработать лицо кулаками - противник готов.
Важное примечание: описанные способы требуют начальной физической и боевой подготовки и помогают против значительно более сильного и умелого противника, но против серьезного бойца применять не советую.



ЗнающийДата: Пятница, 07.08.2009, 19:31 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0 +
Репутация: 0 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Если противник защищает только голову (так и бывает), бейте под дых. После этого человек начинает задыхаться, нагибается вперед, хватается руками за грудь... Наносите удар двумя руками сразу по затылку. Или хватайте голову и бейте об колено. Или и то, и другое сразу. Противник без сознания. Конечно, можно бить ногами по ребрам, по голове, голеням и рукам. НО - это уже статья, а вам и так придется расплачиваться за сломанный нос.
Если же вас свалили на асфальт, то поступайте в зависимости от числа противников.
Один - вскакивайте, прикрывая лицо и бока, продолжайте драку или убегайте.
Но если их много, они не дают вам встать, то... не оставайтесь на одном месте! вертитесь, крутитесь, дрыгайте ногами, старайтесь попасть в голени или пах нападающих. Если вы останетесь на месте, вас просто изобьют до полусмерти. Видео на ютубе, в рутубе - тому пример. Берегите лицо - с ним еще ближайшие 50 лет ходить.


memento mori, люди!
БагиронокДата: Вторник, 02.02.2010, 16:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0 +
Репутация: 0 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
О)) За это спасибо, пригодится happy
Serafima_AdAДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Группа: Creative Group
Сообщений: 193
Награды: 31 +
Репутация: 1215 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
По-моему, лучший способ - заняться чем-то вроде самбо, карате или рукопашного боя. В таком случае у вас появляется куча преимуществ перед противником:
1. самое банальное - физическая подготовка;
2. психологическая подготовка;
3. умение вести себя в бою;
4. знание собственного тела и тела противника;
5. умение обезвредить противника, нанеся минимально (или максимально, в зависимости от ситуации) возможный вред его организму;
6. умение правильно группироваться;
7. умение работать с несколькими противниками одновременно.
На самом деле, можно перечислять до бесконечности. Кстати, заметила одну особенность: зачастую нападают на тех, в глазах кого видят страх. Если человек ведет себя уверенно и спокойно, то к нему либо вообще не подходят, либо отходят очень быстро и больше не пристают.
"Самый лучший бой - это тот, который не состоялся".


Приглашаю всех познакомиться с моими работами:
Лунное затмение, Химера - соавтор - Анна-Мария_Винтер
Воспоминания Элизабет Мишель Остин
По лезвию ножа
Анна-Мария_ВинтерДата: Четверг, 10.02.2011, 06:03 | Сообщение # 5
Группа: Creative Group
Сообщений: 13
Награды: 3 +
Репутация: 10 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мне кажется, в теории навыкам самозащиты не научишься... Только долгая, упорная и кропотливая практика!
Форум сумеречной саги и всего сверхъестественного » Архив » Стремишься стать иным? » Хитрости в уличном бою...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz