Романтическая история о любви пятнадцатилетней феи (впрочем, сама Лорел Сьюэлл, обыкновенная американская школьница, юная героиня книги, узнает об этой своей сущности не сразу) и о ее борьбе с потусторонними силами, пытающимися проникнуть сквозь магические врата и завоевать Авалон, вызвала настоящую бурю в литературном мире. Кто она, эта Эприлинн Пайк, незнакомый публике автор, чью дебютную книгу представила сама Стефани Майер, культовый автор «Сумерек» и других не менее сенсационных романов? Почему книгу незамедлительно купила для экранизации компания Уолта Диснея в лице продюсеров фильма «Сумерки», снятого опять же по роману все той же Стефани Майер? На все эти вопросы со временем найдутся ответы, но в одном можно быть уверенными уже сегодня: «Крыльям», первой книге задуманной трилогии, изначально была уготована судьба стать мировым бестселлером и занять достойное место в рейтингах читательской популярности.
«Чары» — продолжение истории о девушке Лорел, ее победах и поражениях, о тайной дороге между двумя мирами и о трудном выборе единственного из этих миров — того, где сердце живет в согласии с реальностью и мечтой.
Маленький городок Биксби в штате Оклахома на первый взгляд ничем не примечателен. Однако на самом деле это одно из самых опасных и загадочных мест на планете. Лишь немногие знают, что полночь в Биксби длится не мгновение, а целый час. Час, когда весь мир замирает и на охоту выходят порождения тьмы, противостоять которым способны лишь те, кто родился в минуту полуночи. Их пятеро, все они школьники, и каждый обладает уникальным даром, ярче всего проявляющимся в тайный час: Рекс видит следы прикосновения тьмы, от Мелиссы не могут укрыться чужие мысли, Десс обожает числа и математические закономерности, Джонатан с наступлением полуночи становится почти невесомым. Джессика приехала в Биксби совсем недавно, и ее талант оказался самым опасным для ночных тварей...
Маленький городок Биксби в штате Оклахома на первый взгляд ничем не примечателен. Однако на самом деле это одно из самых опасных и загадочных мест на планете. Лишь немногие знают, что полночь в Биксби длится не мгновение, а целый час. Час, когда весь мир замирает и на охоту выходят порождения тьмы, противостоять которым способны лишь те, кто родился в минуту полуночи. Их пятеро, все они школьники, и каждый обладает уникальным даром, ярче всего проявляющимся в тайный час: Рекс видит следы прикосновения тьмы, от Мелиссы не могут укрыться чужие мысли, Десс обожает числа и математические закономерности, Джонатан с наступлением полуночи становится почти невесомым. Джессика приехала в Биксби совсем недавно, и ее талант оказался самым опасным для ночных тварей.
Считается, что во время Хэллоуина на земле хозяйничает нечисть. И что в это время можно неплохо повеселиться. Но Долгая ночь может выдаться и впрямь очень долгой. И тогда станет не до смеха. Только пятеро подростков в городе Биксби знают, какая угроза нависла над окрестными землями. Только они, родившиеся ровно в полночь и наделенные каждый своим, особым даром, способны проникать в двадцать пятый час и умеют защитить себя от чудовищ, которых обычные люди видят лишь в ночных кошмарах. Но в Долгую ночь полуночный час может лопнуть, как мыльный пузырь; монстры вырвутся на волю, в мир людей, - и наконец-то утолят голод. Никто из полуночников не может предотвратить катастрофу в одиночку. Им придется забыть старые обиды и объединиться, чтобы остановить тьму.
Он гуляет по улицам, тусуется с друзьями-знакомыми и подмечает все мало-мальски новое и интересное. За это не скупясь платят фирмы, производящие ширпотреб, поскольку его мнение отражает реальный потенциал спроса. У него редкий дар различать, что по-настоящему «круто» и легко может стать хитом продаж, а что обязательно уйдет в «отстой», какие деньжищи ни трать на рекламу.
Заманчиво? Наверное, мало кто из его сверстников отказался бы от такой непыльной работенки. Да вот беда: против общества потребления, каким мы его знаем, зреет нешуточный заговор, и оно может вскоре полететь в тартарары вместе со всеми охотниками за крутизной…
Первая книга цикла о Сьюки и Билле. В ней, рассказывается о знакомстве главных героев, вспыхнувшей между ними любви и первом совместном расследовании. Кто-то убивает молодых женщин, подозрение падает на брата главной героини, местного Дон Жуана, Сьюки и Биллу придеться разобраться в этом деле.
В Далласе оказывается есть свой принц вампиров — это было полным откровением для Сьюки, и он неожиданно исчезает при крайне подозрительных обстоятельствах. Эрик, глава вампиров Нового Орлеана, посылает расследовать это исчезновение Билла. Но дело слишком запутано и Сьюки приходится срочно лететь в Даллас на помощь Биллу.
Билл изчез!!! Похищен вервольфами, убит охотниками на вампиров, или снова встретил бывшую любовь и потерял голову от нее?! Сьюки берется за поиски и решает это непростое "дело".
Эрик, глава вампиров Нового Орлеана, теряет память. В городе появляются ведьмы, связано ли эти два обстоятельства между собой — это предстоит выяснить Сьюки.
На этот раз Сьюки лично заинтересована в успешном расследовании дела. Кто-то убивает оборотней, и подозрения падают на ее брата Джейсона. Кроме того, и саму девушку два раза пытались убить. Что это: месть лично Сьюки или происки охотников на вампиров? Во всем этом и придется разобраться Сьюки!
На сей раз Сьюки предстоит разгадать тайну гибели собственной кузины Хедли... Кто же осмелился убить фаворитку самой королевы вампиров Нью-Орлеана? Известные враги «аристократов ночи» — вервольфы? Очередной взбесившийся охотник на вампиров? Ревнивый супруг королевы? Или кто-то еще? Чем дальше расследование — тем более странные и опасные события происходят вокруг нее. На жизнь ее снова и снова покушаются оборотни. У самых дверей ее дома кто-то убивает демона. Вопрос только — как это связано с делом об убийстве кузины Хедли? Возможно, Сьюки просто дают понять, что расследование стоит прекратить, пока не поздно?
На этот раз Сьюки предстоит поездка на вампирский саммит в составе свиты королевы Луизианы, и работа в качестве телепата обещает принести хорошие дивиденды. Но когда имеешь дело с вампирами все всегда не так однозначно, и неприятности тоже не заставят себя долго ждать.
"Я расставляла бутылки с ликером на полке за барной стойкой, когда в бар ворвалась Халли Робинсон. Её обычно милое лицо было красным со следами слёз на щеках. Так как предполагалось, что она выходит замуж через час и все еще была в джинсах и футболке, она тут же привлекла мое внимание. - Сьюки! - завопила она, перегибаясь через стойку, чтобы схватить меня за руку. - Ты должна мне помочь. Я уже помогла ей, надев свою форменную одежду вместо симпатичного платья, в которое планировала вырядиться. - Конечно, - ответила я, предполагая, что Халли хочет, чтобы я приготовила для нее какой-нибудь особый коктейль - хотя, если бы послушала ее мысли, уже знала бы точно. Однако, я пыталась сосредоточиться на своих хороших манерах и поставила защиту. Быть телепатом это вам не в пикнике участвовать, особенно в таком напряженном событии как двойная свадьба."
За исключением Сьюки Стакхаус, жители Бон Темпса, штат Луизиана, кое-что знали о вампирах – но ничего о Верах. До сих пор. Веры и оборотни, наконец, решили рассказать о своем существовании миру людей. В начале все шло хорошо. Но потом недалеко от бара, где работала Сьюки, было обнаружено изуродованный труп вер-пумы, и она была вынуждена начать расследование: кто это сделал – люди или кто-то другой. Но это – далеко не самая большая опасность, которая нависла над Бон Темпсом. Раса сверхъестественных существ – более древняя, могущественная и скрытная, чем вампиры и вервольфы - готовится к войне. И Сьюки с прискорбием обнаруживает, что она оказалась пешкой в их борьбе.
Перенеся пытки и потерю любимых в краткой, но смертоносной войне Фейри, Сьюки изранена и обозлена. Единственный светлый момент в ее жизни – это любовь, которую по ее мнению она испытывает к вампиру Эрику. Но из-за их отношений Эрик находится под неустанным наблюдением нового Короля Вампиров. И в то время, как на политическую арену выходят Перевертыши, связь Сьюки со стаей Шревпорта вовлекает девушку в дебаты. Хуже всего то, что хотя дверь в Мир Фейри закрыта, в человеческом мире все еще остались некоторые фейри – и один из них зол на Сьюки. Очень, очень зол…
Любовь не входила в жизненные планы Норы Грей. Она никогда не испытывала особенного интереса к мальчикам в школе и неважно, как бы сильно ее лучшей подруге Ви не хотелось ее ими заинтересовать. До тех пор, пока не появился Патч. Его улыбка и глаза, которые, кажется, способны проникнуть и затронуть самые тайные глубины ее мыслей и души, неотвратимо притягивают Нору, несмотря на ее сопротивление. Но после серии пугающих столкновений, Нора не знает, кому и во что ей верить. Патч везде, где бы она ни оказалась и знает о ней гораздо больше, нежели ее близкие друзья. Она не может решить: то ли упасть в его объятия, то ли бежать от него без оглядки. А когда она попытается выяснить ответы на некоторые вопросы — она узнает правду, которая окажется гораздо более тревожной, нежели те чувства, которые в ней будит Патч. Нора оказывается втянутой в древнейшую битву между бессмертными и теми, кто был низвергнут с небес — и когда приходит время выбирать, к чьей стороне примкнуть — неправильный выбор будет стоить ей жизни.
Шестнадцатилетняя Морган Роулендс живет с родителями и младшей сестрой в небольшом американском городке. Однажды в их школе появляется новый ученик, выпускник Кэл Блэр, который сразу же становится самым популярным парнем в школе. Он приглашает нескольких ребят провести вместе субботний вечер, где сообщает, что увлекается магией. Бри — лучшая подруга Морган — с восторгом решила присоединиться к Кэлу, но не потому, что ее интересует магия, а потому, что она хочет заполучить в свои сети Кэла. Морган тоже влюблена в него, но прекрасно понимает, что не сможет соперничать с Бри. Она решила пожертвовать своей любовью во имя дружбы. Однако Кэл предпочел Морган всем остальным девушкам, потому что она ведьма...
Почти случайно Морган узнает, что она приемная дочь. Испытав шок, она пытается раскрыть тайну своего рождения и выясняет, что ее корни — в Ирландии, в маленьком городке, где веками кланом жили ведьмы и из поколения в поколение передавали секреты магии. Кэл все чаще говорит Морган, что любит ее и что они созданы друг для друга, и знакомит ее со своей матерью — тоже ведьмой. Однажды в доме Кэла Морган находит «Книгу теней» своей родной матери. Как она там оказалась? И почему Кэл, от которого у Морган не было секретов, не рассказал ей об этом? Эти вопросы не дают девушке покоя.
Селена, мать Кэла, передает Морган «Книгу теней» ее родной матери, Мейв Риордан, которая почему-то многие годы хранилась в библиотеке Селены. Она предупредила Морган, что эта книга может открыть девушке нечто неожиданное. И действительно, Морган узнает, что она, так же, как и Кэл, происходит из ведьмовского клана Вудбейн, имеющего дурную славу. А еще Морган обнаружила, что на ее дом наложено смертельное заклятие, а сиккер Хантер Найэл послан Международным советом ведьм, чтобы схватить Кэла и предать его суду за использование черной магии.
После поединка Кэла с Хантером, когда Морган метнула в Хантера свой ритуальный кинжал, ее мучает совесть, и она шлет ведьмовское послание Скай. Возможно, именно это и спасло жизнь Хантеру. А однажды Кэл привел Морган в свой сеомар тайное место ведьмы, где он в уединении занимается магией. Именно там Морган почувствовала, что Кэл использует черную магию и что Хантер скорее всего прав, преследуя Кэла по решению международного совета ведьм.
Викка круто изменила жизнь Морган Роулендс. Она потеряла старых друзей и обрела новых. Узнала правду о своей семье и встретила любовь. Но Кэл, в которого Морган была так влюблена, предал ее. Ему была нужна только ведьмовская сила девушки, а не она сама. А ужаснее всего оказалось то, что Кэл был способен даже убить Морган…
В то время как Морган и Хантер продолжают сближаться, она узнает все больше и больше о магии и своих силах. Морган знает, что грядет большая битва. Непосредственно, она чувствует, что кто то хочет навредить Хантеру. Они оба должны быть начеку, но кто же их враг: ведьма или человек?
"Все затемненное. Сова, над каменным столом. Острые как бритва когти и золотые глаза. Высокий смех шакала. Яд, капающий с клыков гадюки. Голод, который никогда не сможет быть утолён. Золотые глаза, зеленые глаза, сверкание, намерение. Ожидание. Все они ждут одного. Они хотят прыгнуть и открыть свои огромные челюсти..." Морган проснулась. Что это сон или пророчество? Предостережение или призыв кого-то спасти? В поисках ответов Морган и Хантер отправляются в Нью-Йорк. Им предстоит встретиться с самым зловещим ковеном Вудбейнов, а Морган еще и узнать страшную правду своего происхождения...
Земля продолжает дрожать подо мной. Я думала, что обнаружила правду о себе. Но все, что я изучила, оказалось, было ложью. Я сделаю то, что должна, чтобы узнать то, что должна знать. Я пожертвую почти всем. Я узнаю, кто или что я.
Смысл своей жизни юная Кэтрин Кроуфорд видела в том, чтобы выследить и уничтожить как можно больше вампиров. Причина посвящать вечера столь редкому хобби у нее вполне веская — один из проклятого племени когда-то надругался над ее мамой. И стал ее папой. Желание однажды встретить и продырявить родителя серебряным колом заставляет Кэт раз за разом рисковать жизнью в опасных поединках с нежитью. И раз за разом одерживать победу благодаря ненавистной, хотя и очень могущественной, половине своей личности. Но однажды удача изменяет Кэт, и охотница становится добычей. Лакомой добычей... Любимой... А может, удача вовсе и не изменяла Кэтрин?
Кэт Кроуфорд по прозвищу Рыжая Смерть — гроза вампиров в должности спецагента ФБР. Наполовину принадлежа к проклятому племени, она на полную катушку использует доставшиеся ей по наследству от папаши сверхъестественные силы. Но ни суровые боевые будни, ни лихие друзья-однополчане, ни строгий босс, ни мамины нотации не в силах заглушить в ее сердце тоску о красавце-вампире по имени Кости, ее первой любви...
Некоторые вещи не желают оставаться похороненными… на дне могилы. Казалось бы, все должно быть прекрасно в жизни полу-вампира Кэт Крофилд. Вместе со своим любовником, вампиром Кости, она успешно защищает смертных от кровожадных мертвецов. Но, хотя Кэт маскируется снова и снова, чтобы держать свой истинный облик в секрете от наглых кровососов, она в результате оказывается раскрытой, попадая тем самым в ужасную опасность. Мало того, женщина из прошлого Кости решительно настроена похоронить его раз и навсегда. Пойманная в переплете с мстительным вампом, но в то же время настроенная помочь Кости в борьбе со смертоносной магией, Кэт вот-вот узнает истинное значение вражды. И хитрости, которым она научилась, будучи спец агентом, тут ей не помогут. Ей придется воспользоваться собственными вампирскими инстинктами, чтобы спасти себя – и Кости – от судьбы, худшей, чем могила.
Магьер с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед вампирами, оборотнями, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода – у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров...
Но невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, организованы самой Магьер. Вместе со своим приятелем, эльфом-полукровкой по имени Лисил, и его удивительным псом по кличке Малец она странствует от деревни к деревне, сражаясь с упырями и мечтая о спокойной жизни хозяйки приморской таверны. Ее мечте суждено исполниться, а заодно – и ее предназначению, о котором сама Магьер не догадывается.
Магьер пришлось смириться со своей не вполне человеческой сущностью, благодаря которой она смогла очистить приморскую деревушку от обосновавшихся там Детей Ночи...
Она – дампир, дитя человека и упыря, и ее предназначение – уничтожать кровососов. Но Магьер по-прежнему мечтает о мирной жизни хозяйки таверны. Этим мечтам не суждено сбыться, поскольку слухи о ее подвигах дошли до столицы, где, судя по всему, недобитые вампиры свили новое гнездо. Вместе со своим другом-полуэльфом и его удивительным псом Магьер отправляется в путь.
Магьер – дампир, дитя человека и вампира. Она готова примириться со своей судьбой, но ей не дает покоя тайна собственного появления на свет...
Чтобы узнать правду, она отправляется на родину в компании своего возлюбленного полуэльфа Лисила, его необыкновенного пса по кличке Малец и юной книжницы Винн. По пятам за ними следуют двое вампиров, чей интерес, впрочем, обусловлен отнюдь не жаждой крови
Дампир – дитя человека и вампира. Такое существо просто обречено на нескучную жизнь. Именно такая судьба была уготована Магьер – главной героине саги, а судьба – она, как известно, и на печке найдет. Тем более что существуют силы, всячески способствующие тому, чтобы Магьер не сошла с пути, на который ее завела репутация лучшего охотника на вампиров...
Со своим напарником – полуэльфом по имени Лисил, которого сопровождает пугающе умный пес (и еще более пугающее прошлое), – она охотится на своих родичей по отцовской линии, попутно сражаясь с собственными демонами.
Дампир Магьер, эльф-полукровка Лисил, книжница Винн и их дух-хранитель в облике серебристого пса, с риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели...
Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое.
“Я не встречаюсь с вампирами. Я их убиваю.” Меня зовут Анита Блэйк. Вампиры зовут меня Палачом. Как я называю их – не повторяют. С тех пор как Верховный Суд предоставил немертвым равные права, большинство людей думают, что вампиры обычный народ только с клыками. Я знаю лучше. Я видела их жертвы. У меня остались шрамы... Но, теперь серийный убийца истребляет вампиров – и самый могущественный кровосос в городе хочет, чтобы я нашла убийцу...
...Я прибыла в “Запретный плод” немного позже полуночи. Жан-Клод стоял у основания ступеней. Он опирался о стену и был абсолютно неподвижен. Если он и дышал, я этого не замечала. Ветер перебирал кружева его рубашки. Локон черных волос вился по его гладкой, бледной щеке. “Вы пахнете чужой кровью, ma petite.” Я ему мило улыбнулась: “Ничьей из тех, кого вы знаете...”
“Для того чтобы поднять действительно старого зомби, нужна очень большая смерть” После нескольких столетий, достаточно большой смертью будет только человеческое жертвоприношение. Я это знаю, потому что я аниматор. Мое имя – Анита Блэйк. Работа в Animators, Inc – обычная работа, подобно продаже страховок. Но всех денег в мире недостаточно чтобы я согласилась на специфическую работу, предложенную Гарольдом Гейнором. Тем не менее, кто-то сделал иначе – аниматор без совести. Но он не только поднял мертвого он поднял Ад. И мне надо это остановить.
Я чувствовала себя отвратительно. Я была зла, было тошно от собственного бессилия. Я была в бешенстве от издевательств Гейнора над Вандой. В бешенстве потому что Ванда позволила ему это. Зла на себя потому что я не могла с этим ничего поделать. Я была сегодня ночью зла на весь мир. Я узнала, что Гейнор хочет от меня. И это ничерта не помогло... “Всегда будут жертвы, Анита,” - сказал Жан-Клод. “Хищники и добыча, таково устройство мира.” Я уставилась на него. “Я думала вы не можете больше читать мои мысли.” “Я не могу читать твой разум или мысли, только твое лицо, я тебя неплохо знаю.” Я не хотела знать, что Жан-Клод знает меня настолько хорошо, настолько близко. “Уйдите, Жан-Клод, просто уйдите.” “Как пожелаешь ma petit” и в тоже мгновение он пропал. Порыв ветра, а потом ничего. “Хвастун,” пробормотала я.
"Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком." Я - Анита Блэйк, эксперт по созданиям ночи. Я обедала с оборотнями, меня добивался - но не покорил - Жан-Клод, Мастер вампиров Сент-Луиса. И теперь зловещий и опасный вампир по имени Алехандро появился в городе. Также как и Жан-Клод он хочет сделать меня своим человеком-слугой. Война немертвых началась. Из-за меня. Я была бы польщена, если бы моя жизнь не находилась под угрозой.
"Свободный рукой он погладил мои волосы, потом зачерпнул их в горсть и отвел мне голову назад, чтобы заглянуть в глаза. Они были сплошные, абсолютно черные, белки исчезли. – Я узнаю его имя, Анита, так или иначе. Я плюнула ему в лицо. Он вскрикнул и сжал мои запястья так, что я не смогла сдержать стона. – Я мог бы сделать, чтобы это было приятно, но теперь я хочу, чтобы это было больно. Гляди в мои глаза, смертная, и отчаивайся. Взгляни в мои глаза, и не будет больше между нами секретов. – Его голос упал до ее слышного шепота. – И я выпью твой разум, как другие пьют кровь, и оставлю от тебя бессмысленную оболочку. Я смотрела во тьму, которая была его глазами, и почувствовала, что падаю вперед, в невозможную даль, а потом вниз, вниз, в черноту чистую и тотальную, во тьму, никогда не знавшую света."
Никогда не нарывайтесь на драку с вампирами. Это сильно сокращает вашу среднюю продолжительность жизни. Это утверждаю я, Анита Блейк. И еще... Не влюбляетесь в оборотня, если это мешает вашей работе. Особенно, когда вы эксперт по сверхъестественному, как я. По роду своей деятельности мне приходится довольно близко общаться с монстрами всевозможных форм и размеров. И не все они хотят меня убить. Взять, например, местную стаю вервольфов. Кое-кто из членов клана пропал, и остальные обратились ко мне за помощью. Может быть потому, что я встречаюсь с их вожаком. Мне доводилось пережить многое - начиная с ревнивых вампиров и заканчивая зомби-убийцами - но эта моя душевная привязанность может все же меня доконать...
"Каким-то образом Жан Клод переступил черту, которую лишь немногим из других вампиров удалось перейти. Я больше не считаю его монстром. Да помилует Господь мою грешную душу." Сначала были мертвые двухсотлетней выдержки на кладбище. Меня наняли поднять их, чтобы разрешить спор о том, кто является владельцем земли, в которой они были похоронены. Потом к ним прибавились три мертвых подростка в лесу, убитые способом, который я никогда не видела прежде. И, наконец, была найдена девушка, убитая вампиром. Я знала, что это означает, очень хорошо знала. Не нужно иметь диплом в области сверхъестественных явлений, чтобы понять - что-то очень нехорошее творилось в Брэнсоне, штат Миссури. И я была в самом центре происходящего. Меня зовут Анита Блейк. Добро пожаловать в мою жизнь...
"Как я теперь могу истреблять вампирский род, когда сплю с главным кровососом? А вот так и могу. Запросто." Началось с того, что наемный убийца проник ко мне в дом. А это противоречит правилу - хороших парней не убивают в их собственных домах. В запасе у меня была одна секунда, мне хватило. В конечном счете, до меня дошли слухи с улиц, что Анита Блейк, эксперт по сверхъестественному и ликвидатор вампиров, стоила полмиллиона долларов. Мертвая. Так что же должна сделать девушка, как не обратиться за помощью к своим мужчинам? Что в моем случае означает, вервольфа альфу и вампира. Когда профессиональные убийцы идут по твоему следу, не такая уж плохая идея рассчитывать на всю защиту, какая только возможна, будет ее обеспечивать человек или кто-то другой. Но я начинаю задаваться вопросом, лучше ли два монстра, чем один...
"Да, у Жан Клода есть ключи от моего либидо, но вот от сердца... могут ли ключи от моего сердца быть у ходячего трупа? Нет. Да. Может быть. Черт возьми, откуда мне знать?" Вы не можете доверять тому, кто спит с монстрами. Это - то, что я всегда говорила. Это - то, чему я всегда верила. Но теперь я сама делю одну постель с Мастером вампиров Жан-Клодом, Принцем города. Мое имя Анита Блейк, вампиры называют меня Истребительницей, и я не веду с ними переговоров, я их убиваю. Но только не с представителями Совета вампиров, прибывшими в город. Монстры, которых боятся сами монстры! Это о чем-то да говорит. Слишком много силы за ними стоит. Хочешь - не хочешь, а придется поучаствовать в их темных играх.
"Ричард вервольф альфа. И это его единственный существенный недостаток. Мы расстались после того, как он съел одного парня на моих глазах." Но я до сих пор его не забыла. И когда в три часа ночи раздался телефонный звонок, мне на какой-то миг показалось, что это был он. Как легко ошибиться, когда этого так хочется! Звонил его брат, и новости, которые он сообщил, не были утешительными. Оказалось, что мой бывший парень попал в тюрьму предположительно за изнасилование. С тех пор как я стала зарабатывать на жизнь в качестве эксперт по сверхъестественным явлениям, у меня выработалась склонность верить, что возможно почти все, что угодно. Но дело в том, что хоть Ричард и является одним из монстров, он никогда не причинит вред женщине. По этому-то я и нахожусь сейчас где-то в дебрях штата Теннесси, и у меня в запасе есть всего несколько дней, чтобы освободить Ричарда и найти тех, кто его подставил, и почему. Полнолуние приближается, и если к тому моменту, когда оно наступит, мой любимый вервольф все еще будет находиться за решеткой, ему придется столкнуться с куда худшем, чем обвинение в изнасиловании...
Эдуард наемный убийца со специализацией по монстрам: вампирам, оборотням, другим сверхъестественным существам. Он достанет любого за ваши деньги. Есть люди, такие как, например, я, которые заниматься этим легально. Но Эдуард не парится на счет законности или - смешно сказать - этичности своих действий. Я, может быть, одна из немногих друзей, которые у него есть. Но это как водить дружбу с прирученным леопардом. Он может сворачиваться клубочком у ваших ног или позволять гладить себя по голове, но так же легко он может перегрызть ваше горло. И еще я задолжала Эдуарду жизнь. Это означает, что он может один раз обратиться ко мне за помощью, и я не смогу ему отказать, в чем бы она не заключалась. Время пришло.
Прошло уже шесть месяцев, как Анита не видела ни Жан-Клода, ни Ричарда. Шесть месяцев воздержания. Шесть месяцев нерешительности. Шесть месяцев, полных опасности. Анита несет в себе метки обоих, вампира и оборотня, и до тех пор, пока триумвират не завершен, все трое остаются уязвимыми. Но когда похититель избрал целью невинных, которых Анита поклялась защищать, она нуждается в любой помощи, какую может получить. Тогда Анита, Жан-Клод и Ричард открывают метки и растворяются друг в друге. Неожиданно Анита понимает, что может использовать силу обоих. Она может чувствовать их сердца… слышать их мысли… ощущать их голод… И ничто уже не может спасти Аниту от хитросплетений судьбы, которая уводит ее от рода людей и подводит к самому краю — окончательно сдаться перед жаждой крови, перед зверем и желанием, изменяющим ее тело и поглощающим душу…
Ardeur - присущая Белль Морт и некоторым вампирам ее линии особенность: сексуальный голод, сравнимый по силе с обычной для вампиров жаждой крови. Жан-Клод несет в себе частичку ardeur. От него через вампирские метки эта особенность передалась и Аните. Ardeur подчиняет себе тело Аниты, подавляет волю. Взять его под контроль - одна из основных задач Истребительницы. Чему никак не способствует появление в городе эмиссаров Белль Морт. Особенно если учесть, что Белль Морт через свою посланницу Мюзетт пытается получить контроль над Анитой и ее растущей силой... К тому же в городе совершаются жестокие убийства. Какой-то оборотень разрывает женщин на куски, и этим тоже некому заняться, кроме Аниты...
Как консультанта Региональной Группы по Расследованию Противоестественных Событий Аниту Блейк привлекают к расследованию дела о предположительно серийном убийце, серийном убийце вампире, охотящемся на танцоров местных стриптиз клубов. Анита утверждает, что никто из местных вампиров непричастен к происходящему. Но ее мнение как эксперта ставится под сомнение, поскольку она является спутницей Жан-Клода, Принца города, и не может быть беспристрастной. Неприятно, но Анита будет сама ни своя, если не приложит все усилия, чтобы найти и покарать виновного или виновных.
На этот раз Анита отправляется в Филадельфию, где местному отделению ФБР потребовалась профессиональная помощь аниматора. Но обычное задание по подъему зомби оборачивается крупными неприятностями и приносит неожиданные открытия.
Вампиры... Они живут бок о бок с людьми. У них – собственная культура, собственные клубы и бары... и собственные нарушители закона. А вы видели вампирский балет? Вот Аните Блейк придет его посмотреть, а так же за гостями, съезжающими на представление со всей страны. Но когда в одном месте собирается столько мастеров вампиров, ничего хорошего ждать не приходиться.
Приключения Аниты Блейк и ее друзей, Мастера вампиров Жан-Клода и вожака вервольфов Ричарда, продолжаются. На этот раз Аните предстоит встретиться со странной, загадочной силой, которая страшит даже самых могущественных ее союзников. Имя этой силы — Арлекин. Анита уже получила первое предупреждение — белую маску, смысл которой — «за тобой наблюдают». Но таинственный Арлекин никогда не ограничивается простым наблюдением. Кто — или что — он такой? Чего добивается от Аниты? Никто этого не знает — и не может знать. Потому что Арлекина видели лишь те, с кем он назначил встречу. А встреча с ним равносильна смертному приговору...
Шедевр, которому критики прочат судьбу "Кода да Винчи"… Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности! ...Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье и открыла старинную рукопись. Теперь ей предстоит по крупицам загадочных недомолвок и обрывочных воспоминаний воссоздать картину жизни трансильванского "князя тьмы" графа Дракулы и пройти по бесконечному пути его страстей и страданий. Факты о книге: - Еще до выхода книги в свет крупнейшее издательство США заплатило писательнице 2 миллиона долларов за дебютный роман! - Элизабет Костова писала его 10 лет. - Sony Pictures уже купила права на экранизацию "Историка". - Книга переведена на 30 языков. *** Мастерски сделанное попурри из научных данных, истории, антропологии, фольклора, легенд и суеверий… Блокбастер, от которого невозможно оторваться! Костова – прирожденный рассказчик. В этом изысканно написанном романе можно смаковать каждую строчку. San Francisco chronicle От издателя: Шелест пожелтевших страниц в тиши библиотек - в нем пыль веков и шепот истории о тайнах бытия, связывающих судьбы настоящего и прошлого... В привычную череду уютных академических будней черной тенью вдруг врывается огромный мир, исполненный мистических сил и знаков. Кропотливые архивные исследования поколений ученых, путешествия и детективные розыски приоткрывают завесу над тайнами судеб Ордена Дракона и приводят героев к открытому поединку с валашским князем Владом Цепешем, Дракулой, обратившим энергию бунта в зло нечеловеческой силы. И вдруг оказывается, что история - не прах былого, а передний край борьбы за торжество человеческого духа. Рассказы непосредственных участников событий прихотливо и вдохновенно сплетаются в готическую вязь "Историка", романа американской писательницы, выпускницы Йельского университета и обладательницы степени магистра изящных искусств Мичиганского университета Элизабет Костовой.
Девушка, чистая и прекрасная, как солнечный луч, страшится таинственного незнакомца, но глаза его невольно притягивают ее взгляд, несмотря на ужасные слухи, в истинность которых она не хочет поверить. Все просто: ее возлюбленный - вампир. Вампир, страдающий от осознания собственной чудовищной сути. На пути возлюбленных немало приключений, радостей и разочарований, но любовь, как известно, преодолевает любые преграды...
Жители Торонто охвачены ужасом. Один за другим на улицах ночного города исчезают люди, а позже полиция находит их обескровленные тела.
Пытаясь раскрыть тайну серии загадочных убийств, частный детектив Вики Нельсон и ее давний напарник Майк Селуччи обращаются за помощью к Генри Фицрою. Только он, незаконный сын короля Генриха VIII, вампир, в течение столетий отнимавший жизнь у людей во имя продолжения собственного существования, может пролить свет на необъяснимые события.
Знаменитая вампирская сага, ставшая основой для популярного телесериала "Узы крови"
Веками они спокойно жили вдали от суеты и шума больших городов, мирно сосуществуя с обычными людьми, и никто даже не догадывался об их истинной сущности. Однако тщательно скрываемая тайна стала кому-то известна, и серебряные пули настигают оборотней одного за другим. Найти и уничтожить неведомого врага под силу только Генри Фицрою. Но он вампир и может действовать лишь с наступлением темноты, а потому вынужден обратиться за помощью к единственному человеку, которому безоговорочно доверяет, - частному детективу Вики Нельсон. Сумеют ли они вовремя отыскать источник кровавого следа и спасти хотя бы тех, кто остался?
Время для него тянулось бесконечно... Сменялись века, тысячелетия... В запечатанном проклятием саркофаге он терпеливо ожидал своего часа, дабы вернуться к жизни и вновь стать могущественным правителем собственной империи. Наконец этот час настал: он обрел свободу, а вместе с ней - возможность подчинить себе тела и души ни о чем не подозревающих жителей современного Торонто. Только трое: незаконный сын короля Генриха VIII вампир Генри Фицрой, частный детектив Вики Нельсон и ее давний напарник Майк Селуччи - в полной мере осознают опасность, грозящую городу...
Частный детектив Вики Нельсон мчится в Кингстон на похороны матери, не подозревая о том, что впереди ее ожидает не традиционная печальная церемония, а очередное расследование. Ибо тело миссис Нельсон таинственным образом исчезло из ритуального зала, а обстоятельства ее смерти весьма подозрительны.
Кому и зачем понадобилось, чтобы Марджори Нельсон - живая или мертвая - оставалась в стенах Королевского университета? Какие секреты охраняют наглухо запертые двери его лабораторий? Кто из сотрудников столь тщательно плетет паутину загадок, недоговоренностей, беззастенчивой лжи?
Попытка установить истину едва не стоила Вики жизни. Ее единственным шансом на спасение становится незаконный сын короля Генриха VIII вампир Генри Фицрой...
Законы сообщества вампиров должны соблюдаться неукоснительно, и любого, кто их преступит, ждет неминуемое наказание. Однако неожиданное появление призрака в тайном убежище вампира Генри Фицроя, незаконного сына короля Генриха VIII, вынуждает его нарушить все запреты и вступить в крайне опасную игру, уцелеть в которой почти невозможно. Распутать клубок загадочных событий Фицрой надеется с помощью частного детектива Вики Нельсон. Но удастся ли им выйти победителями в жестокой схватке с неизвестным?
Веками вампиры смеялись над попытками людей выследить и убить их. Но сейчас появился убийца, который точно знает, за кем охотится и где искать. Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро, один из старейших вампиров Лондона, нанимает Джеймса Эшера, доктора филологии и секретного агента Ее Величества в отставке,чтобы тот нашел убийцу. В случае же неудачи дон Симон обещает убить и самого Джеймса, и его жену Лидию. Профессор Эшер приступает к расследованию. А доктор медицины Лидия Эшер принимается изучать вампиров с медицинской точки зрения, в свете новейшей вирусной теории...
Перед вами – продолжение одной из самых культовых «вампирских хроник» мира, одной из тех уникальных книг, без которых бы просто не существовало жанра «вампирского декаданса», одной из книг, которым удалось поднять «роман ужасов» на уровень шедевра... Перед вами – «Путешествие в страну смерти».
Роман английского писателя Б.Стокера (1847-1912) "Дракула" одна из самых знаменитых "страшных историй" в мировой литературе. В русском переводе эта книга появилась давно, и в первоначальном переводе называлась просто "Вампир". Позже появились варианты "Дракула" и "Граф Дракула". Существенно другое - именно этот роман является самой известной и самой классической историей о вампирах. Количество экранизаций просто неимоверно, а ссылку на роман дают практически в каждом фильме и каждой книге, посвященной вампирам. Вся книга выдержана в "документальном" стиле - она состоит из писем и дневников действующих лиц. Ее герой - тиран и полководец, Влад III Дракула, правивший Валахией в XV веке, заработавший после своей смерти довольно-таки нелестное прозвище Цепеш - "Сажатель-На-Кол". В книге он после смерти становится вампиром и, отлежавшись в гробу 400 лет, под именем графа Дракулы появляется в заброшенном замке в Трансильвании, где живет с тремя красавицами-вампиршами, жертвами его любви. На исходе девятнадцатого века он решает отправиться в Лондон, чтобы покорить столицу, обратив ее жителей в вампиров. Свой кровавый рейд он начинает в двух очаровательных, нежных леди - Люси и Мины. Однако, старому, могущественному и не лишенному обаяния вампиру противостоит группа джентельменов-викторианцев, во главе с Ван Хэлсингом - знатоком оккультных и естественных наук. Дракула уверен в победе. "Все женщины, которых вы любите, - кричит он преследователям, - уже мои, а ради них вы станете моими слугами!" Кто победит в этой борьбе?
Убийство может быть красивым? Убийство обязано быть красивым! Иначе - чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка? Нью-Орлеан, столица "детей смерти", - идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.
Французский квартал... Праздник Марди-Гра... Одинокая девушка в баре... Она ждет вампиров, она верит в их существование, и однажды они появляются. Это тройка вампиров уже несколько десятилетий колесящих по городам Америки и отрывающихся по полной. От одного из них у нее рождается ребенок: мальчик, названный Никто. Но при рождении дети, зачатые от вампира, всегда убивают свою мать, и Никто попадает в семью к людям... "Никто" не знает кем является, но чувствует, что он не такой как все. И, бросив все, отправляется в путь, чтобы найти... возможно, родителей, или просто таких же как он, а может... себя. Но конечная цель его путешествия вполне определенна: Северная Каролина, Потерянная Миля, ул. Погорелой церкви, 14 - адрес, указанный на обложке аудиокассеты с песнями группы ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ?, которые его так зацепили. Ему нужен был Дух, солист группы, нужно было обязательно его найти, поговорить с ним. И он отправляется в путь...
Этот роман, полное название которого "Вампиры. Фантастический роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди" был выпущен в 1912 году Московской типографией Саблина. Это очередная литературная мистификация, руский роман про вампиров, стилизованный под западные источники и якобы переведенный. Его истинный автор не известен, а псевдоним вызывает улыбку - б.Олшеви есть ни что иное, как "больше ври". Уже по одному только названию видно, что наибольшее влияние на книгу оказал роман Стокера "Дракула", чьей "предысторией" являются "Вампиры". В заброшенный карпатский замок древнего рода Дракул приезжает молодой, богатый и энергичный американский наследник старинного рода - Гарри Карди, которого сопровождают неразлучные друзья: храбрый капитан Райт, любознательный юноша Джеймс, прозванный друзьями Шерлоком Холмсом и спокойный, рассудительный доктор Вейс. ...Не зря окрестные жители поговаривают недоброе о замке - скептически настроенным друзьям вскоре приходится лицом к лицу столкнуться с родовым проклятьем Дракул... Читая дневники и письма тех, кто жил здесь задолго до появления Гарри, он и его друзья постепенно начинают понимать, что им предстоит сразиться с вампирами: двумя очаровательными графинями и старым, могущественным Хозяином... Далее идет стандартный классический набор готических ужасняцких штучек - привидения, мрачные интерьеры, тайная комната, древняя интрига, открывающаяся нам посредством дневника и прочих бумаг, наеденых в комнате, склеп. Роман очень вторичен, это явное и открытое подражание. Но при этом он очень легко и приятно читается. Довольно просто проникнуться его настроением и получить от прочтение удовольствие.
Это одна из историй о вампире Страде. Он - повелитель вампиров и волков, наводящий ужас на всю страну. Молодой священник Саша и златокудрый эльф Джандер, который тоже вампир, что приносит ему невыразимые мучения, вступают в борьбу со Страдом за человеческие души.
В этой книге можно прочитать о том, как все это начиналось. О том, как Страд фон Зарович обрек на гибель свою страну и себя. В начале этой книги он еще не является чудовищем, он – генерал которого все любят и спаситель Баровии. Но Темные Силы постепенно берут свое, и вскоре Баровия становится первым доменом, а Страд фон Зарович вампиром и темным владыкой. Книга считается классикой среди любителей Равенлофта.
Отель "Трансильвания" Граф Сен-Жермен, Франческо Ракоци… У него много имен. Он желанный гость на всех светских балах и приемах, им восторгаются женщины, ему завидуют мужчины… Он чувствует себя как дома в любой стране и на любом континенте, хотя его образ жизни многим кажется странным и подозрительным.
Во Франции его с удовольствием принимают в домах самых знатных аристократов. В Италии он становится другом великого Лоренцо Медичи и после смерти правителя прекрасной Флоренции противостоит фанатичному монаху-доминиканцу Савонароле, ввергающему город в пучину мракобесия и страха.
Он интересует всех, но о нем ничего не известно. Так кто же он – этот таинственный человек? И человек ли он?