Недавно приснился страшный и довольно таки странный сон. Я сразу взялась за ручку, и написала его в форме рассказа. многое пришлось добавить,надеюсь вам понравится!повторяю,это отдельный рассказ без начала и конца.просто фрагмент. продолжения нет)
жду ваших отзывов!
Охотники
Наконец-то лето! Как я долго этого ждала! Солнце, пляж, прогулки, танцы! Все это ожидает меня здесь – на пляже Сан-Диего в 40 км от родного городка. Позабыв обо всем на свете, я и бабушка Мэгги проводили время в свое удовольствие. Каждое лето она увозила меня в свой любимый дом отдыха “Star Light”.
Это был четвертый день нашего отдыха в одном из роскошных номеров с окнами, выходящими на главную площадь курортной зоны.
Я проснулась и почувствовала, что в комнате нахожусь я одна. Бабушка любит подниматься с солнцем и подышать воздухом, пропитанным свежей росой.
Солнце ярко светило в глаза, поэтому я отвернулась в надежде укрыться от него. Должно быть, уже около 10 часов утра. Подниматься не было ни сил, ни желания. Однако в следующий момент я поменяла свое решение.
Тело по инерции само понесло меня к окну, услышав странные звуки с площади. Я осторожно выглянула, и в животе у меня все судорожно сжалось, при виде представшей глазам картине.
Отдыхающие со всех сторон сбегались на площадь, словно загнанные в угол жертвы. Они кричали и звали на помощь, а страх был запечатлен в глазах каждого.
Затем я увидела их, одетые во все черное, от них потоком энергии исходила угрожающая всем опасность. В руках они держали оружие, направленное на туристов. Я знала точно, пистолеты заряжены пулями из сплава серебра и неоткрытого людьми металла. Когда такая пуля попадает в организм, спастись от смерти невозможно. Соприкасаясь с горячей кровью, металл вырабатывает большое количество ферментов, которые в несколько секунд распространившись по телу, замораживают всю кровеносную систему.
Мой мозг отказывался воспринять это за действительное. Каким образом вампиры оказались на курортной зоне в столь «солнечный» час? Ответ нашелся сам: то, что они разрабатывали на протяжении многих лет наконец получилось – сыворотка, блокирующая воздействие Солнца на их организм. Только это могло объяснить нахождение 12 вампиров под летним солнцем.
Как ни странно, но я почувствовала, что и мне угрожает опасность. Я поспешно отошла от окна, достав свои джинсы и футболку, за считанные секунды натянула их на себя. Сверхспособности появились у меня с того момента, как на чердаке я нашла дневник своей сестры со странным, но необходимым для моего существования предметом.
Моя сестра Сильвия старше меня на пять лет, и примерно в моем возрасте она пропала. Причину случившегося я нашла в ее дневнике, который она оставила для меня. Она открыла мне дверь в мир, где вампиры и оборотни борются за свое законное существование. И лишь охотники-стражи не допускают проникновения этой информации в общество.
В дневник было вложено что-то наподобие металлического стержня, заостренного на одном конце и с расписанной в готическом стиле тонкой и аккуратной рукояткой на другом конце. Она написала мне, что я должна наполнить пузырек, размером с горошину на конце рукоятки, своей кровью. Для любой 12 летней девочки это оказалось бы непосильной задачей, но я всегда чувствовала, что энергии в моем теле слишком много, поэтому постоянно попадала в бесконечные передряги, возвращаясь, домой с окровавленными руками и ногами.
В тот миг, когда пузырек наполнился моей кровью, кол у меня в руках покрылся мягким свечением, и я почувствовала обмен энергии моего тела с энергией кола.
С тех пор у меня появились нечеловеческая скорость действий и мыслей, вампирское зрение и сила, Замедленный метаболизм и выносливость оборотня, а также внутренний голос, напоминающий мне голос моей сестры, которому я беспрекословно внимаю.
И вот вампиры организовали открытое нападение на людей. Учитывая все обстоятельства, это плохой знак.
Голос внутри меня предостерег. Я схватила кол и залезла под кровать. Я понимала, что глупо прятаться от вампира под кроватью, однако затуманенный мозг оборотня мог и не заметить моего присутствия.
Интуиция меня не подвела, я почувствовала присутствие иного в комнате. Значит, пришли за мной. Как оказалось, это она, села на кровать и включила мой ноутбук. Вот что им нужно – информация о других стражах, ну и меня не плохо было бы убить. Она действовала не спеша, что свидетельствовало о том, что она не догадывается о моем присутствии.
В какой-то миг она напрягла слух, и в тот момент я уже не могла выносить того запаха, исходящего от оборотня.
Черт, промах не в мою пользу. Я сосредоточилась, ожидая нападения. Она отложила компьютер. В следующий момент она наклонилась таким образом, что лицо ее оказалось в нескольких дюймах от моего. Автоматически я отпрянула, но не только из-за невыносимого запаха, ее сходство с моей мамой, это фактически была она. Однако я точно знала, что мама сейчас у себя в офисе отчитывает очередного стажера.
Пересилив себя, я схватила ее за голову, желая ее оторвать. Но она оказалась прозорливее, опираясь на ноги, она всем телом потянулась назад и вытянула меня из моего убежища. Еще мгновение и я, не отпуская ее голову, запрыгнула на нее. Пытаясь оттянуть меня от себя, она потеряла равновесие, и мы свалились на пол. Воспользовавшись положением, я все свои силы вложила в следующее движение – я свернула ей шею.
Никогда прежде я не дралась ни с оборотнем, ни с вампиром. Поэтому я не знала, чего ожидать и что делать дальше. Вынести среди бела дня тело, как покажется со стороны, человека, для 16 летней девушки было бы подозрительно. А соорудить костер прямо здесь и сейчас у меня не было возможности. Поэтому, основываясь на свои знания о том, что оборотни не терпят тепла, я понесла тело в ванную и включила напор горячей воды.
Я решила позвонить маме и удостовериться все ли с ней в порядке. Пока я набирала номер, я посмотрела в окно. Я не увидела ничего, ни следов пребывания вампиров, ни следов пребывания людей. Абсолютно ничего. Эта пустота не сулила ничего хорошего.
- Мам, привет. Ты где? – я нервничала, но мама вопросов задавать не стала.
- Я у себя в офисе, а что?
- Да так, ничего. Просто… - и тут я уловила звук, который означал только одно – женщина-оборотень жива. Я услышала, как клапан в ванной открылся, и вода со стремительной скоростью стекает в трубу. Что за утро?! Я бросила трубку и приготовила кол.
Она появилась на пороге сразу, мокрая и мертвая, она выглядела хуже прежнего. Оскалившись, она бросилась на меня. Выпад, и ее рука проскользнула в нескольких миллиметрах от моего лица. Я не стала ждать и нацелилась на ее ноги. Присев, я ударила ее в область голени. Она попыталась схватить меня за волосы, но я увернулась, и она навзничь упала на пол. Я собиралась запрыгнуть и всадить кол ей между лопаток, но она резко перевернулась и отбросила меня в другой конец комнаты. Ощущая боль во всем теле после удара об стену, я лежала за журнальным столиком. Она пересекла комнату в один прыжок. Схватив стеклянный столик, она отбросила его так, что осколки попали мне в ногу. Она схватила меня, сведя руки за спиной.
- Ты им нужна, но я не могу исполнить их приказ. Ты оказалась сильнее, чем они ожидали… - ее утробный голос раздался у меня над ухом.
От отвращения меня мутило. Я со всей силы вырвала левую руку, в которой по-прежнему крепко держала кол, и развернувшись в тот момент, когда она собиралась разорвать мне глотку, вонзила его в сердце.
Я отпрянула от нее. По мере того, как кровь в ее жилах застывала, крик ее стихал.
Тут я почувствовала приближение своих – охотников-стражей. Я встретила их у входа. Это были мои друзья Бен и Лина.
- Оу, привет Кайла! Утро выдалось бурным! – произнес Бен, оглядев меня. Он не был удивлен.
- Еще бы, и тебе привет Бен! Ребята, поможете мне избавиться от трупа?
- Значит, они уже добрались до тебя. – это было утверждение Лины, но я все равно ответила.
- Да, черт возьми! Я только что в первый раз в жизни сразилась с взрослым оборотнем, принявшим облик моей мамы!
Бен и Лина были удивлены услышанному.
- Хорошо, давай избавимся от тела. Нам пора убираться отсюда. – предложила Лина.
- А в чем собственно дело? Ей приказали меня достать. Что здесь происходит?
- Кайла, началась открытая война. И видимо их провидцы знают о тебе то, о чем ты еще не догадываешься.
- Поэтому ты должна быть предельно осторожна, на кону жизнь всего мира.
После сказанного я вернулась в комнату, вынула кол из трупа оборотня и подвесив его на цепочку спрятала на спине под футболкой.
Я узнала, что бабушку Мэгги отвезли домой и мне не о чем беспокоиться. Моя семья будет под охраной стражей.
Я вместе с Беном и Лииной отправилась на совет стражей. Нам нужно было распределить силы и продумать стратегию действий. Мы не отдельная раса, нет. Мы лишь люди, избранные для защиты мира от темной нежити.
Конец