Новое интервью Роберта Паттинсона. - 13 Апреля 2010 - Все сверхъестественное: Сумерки, Дневники Вампира, ГП..
Четверг, 02.05.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость

Смена дизайна
Меню сайта
До Рассвета
Наш баннер

[ Получить код баннера]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Новое интервью Роберта Паттинсона.
Новое интервью Роберта Паттинсона.
22:27

Кумир миллиона девочек, девушек и женщин зря времени не теряет. Помимо съемок в Венгрии он успел пообщатся с представителями Návai Anikó.

Все мои коллеги в Будапеште ждут, когда ты дашь им интервью, но я уже знакома с тобой и знаю, что ты не будешь давать никаких интервью во время работы. Какие у тебя планы на свободные дни в Будапеште?

Я никогда не был в Восточной Европе, но всегда хотел там побывать. Ты даже не представляешь, какой я любопытный. От своих друзей я слышал, что Будапешт – красивый город. Моим знакомым, побывавшим в твоей стране, всем им там понравилось, но у меня будет очень мало времени. И у меня очень мало шансов остаться незамеченным, как обыкновенный турист.

На музыкальной сцене в Венгрии настоящая суматоха, тебе ведь тоже нравится сочинять музыку?

Все ребята, с которыми я рос, стали музыкантами, очень хорошими музыкантами, обычно я что-нибудь придумываю вместе с ними.

На каких инструментах ты играешь?

Сейчас я воюю со скрипкой, без учителей, самостоятельно, но не могу сказать, что все вокруг меня очень рады этому. И я пишу музыку. Это интересно; все зависит от того конкретного персонажа, которого я играю.
Парень, которого я сыграл в своем новом фильме «Помни меня», это очень чувствительный парень. Во время съемок этого фильма я написал множество новых песен.
Парень, которого я сейчас играю в «Милом друге», совершенно пустой, его не волнует ничего на свете, особенно ему безразлично искусство, и так как сейчас я в его шкуре, то у меня полный ступор.

У тебя есть своя группа?

У нас была группа, но она распалась. Сейчас, когда это уже не мое основное занятие, все по-другому. Теперь это как отдых от актерской деятельности. Это звучит немного неправильно. Конечно, если в баре есть микрофон, то меня и сейчас не приходится просить дважды. Несколько раз я пел в Лос-Анджелесе, но кто-то записал меня и выложил запись в Интернет, и меня это напугало. Мне это не нужно. Я подожду, пока сумасшествие вокруг меня сойдет на нет, и потом я снова буду заниматься музыкой.

Тогда давай поговорим о «Милом друге». Изначально предполагалось, что Николь Кидман сыграет твою любовницу.

Я не знаю, что случилось. Она отказалась... Я не в курсе всего этого... Роль получила Ума Турман.

А что тебе нравится в Эдварде из «Сумерек»?

Вторая книга мне понравилась намного больше, чем первая, в ней я начал понимать своего персонажа. Неважно, молод ты или стар, когда ты впервые влюбляешься в кого-то, то сначала начинаешь идеализировать ее, потом ты ставишь ее на пьедестал, а потом видишь в другом свое зеркальное отражение. Но проходит немного времени, и ты видишь в этом зеркале свои недостатки, и чем больше ты видишь их, тем труднее тебе с ними смириться, и в конечном счете ты разрушаешь любовь, утверждая, что тебе это не нужно.
Могу сказать одно, что именно так происходит на самом деле. Странно, что благодаря именно такой эффектной книге для девушек я стал знаменитым, но так уж получилось, и я не протестую.

Если говорить о любви...

Я был влюблен в одну девочку в течение 10 лет, и мы ни разу даже не сказали друг другу ни одного слова. Но у меня сохранился дневник, в который я тогда все записывал, и сейчас, если у меня какие-либо проблемы с девушками, то я просто вытаскиваю этот дневник и думаю об этом человеке, стоит ли она таких страданий, как та, прежняя? Когда я, наконец, сказал ей о том, что я чувствовал, она очень сильно удивилась и сказала, что я с ней даже словом ни разу не перемолвился.

Сколько тебе было лет?
Четырнадцать. И ничего не произошло? Нет, потому что она считала меня идиотом. Но это из-за нее я стал актером. Она стала той причиной, по которой я записался в любительский театр.

Сейчас ты уже стал секс-символом, и тебе сложно найти родственную душу, даже несмотря на то, что ты в нее веришь.

Я верю в нее, но если я найду ее так быстро, то могут возникнуть неприятности, потому что сейчас я еще недостаточно созрел для этого, и вероятнее всего, только все испорчу. И потом, никто не должен завидовать тому, что я секс-символ, потому что меня обожают маленькие 14-летние девочки, меня это тоже удивляет. Если я задумываюсь о том, что 2 года назад никто не соглашался на свидание со мной, а сейчас все сходят по мне с ума... странно.

Ходят слухи, что роль в «Сумерках» ты получил случайно, но я хотела бы услышать подробности от тебя самого.

Я спокойно жил в Лондоне, и должен признать, что в то время мне немного надоело играть, так что вместо этого я занимался музыкой. Можно сказать, что в своих мыслях я был далеко от съемок. Но мой американский агент, замечательная женщина, не могла оставить меня одного. Она сказала мне, что не видела меня целый год, что я должен сесть на самолет и показаться там. Я так и сделал, прилетел в Лос-Анджелес, начал ходить на прослушивания, так я и оказался в «Сумерках». Мне никогда не приходило в голову, что этот фильм станет таким хитом. Он скорее был похож на небольшой фильм.

Если ты так легко отказываешься от актерской работы, то почему ты стал актером?

Случайно. Я никогда не думал, что так будет, и в школе я не ходил в театральный кружок. Я попал в театр, потому что в нем была та самая девушка, которая мне очень нравилась, и потому что мне разрешили быть там, возле сцены. Они репетировали какой-то мюзикл, и однажды я подумал, что было бы просто замечательно сыграть главную роль.
Раньше я никогда не пел перед публикой, но все же пошел на прослушивание, и хоть я и не получил главную роль, но впервые появился на сцене в роли кубинского танцора. Потом пьеса была сыграна, и хорошие актеры все разъехались, а для следующей постановки выбрали «Наш городок» Торнтона Уайлдера. И я оказался единственным высоким парнем, подходившим на эту роль. После премьеры ко мне подошел агент и подписал со мной контракт. Благодаря этому агенту я получил роль в «Ярмарке тщеславия» с Риз Уизерспун, а потом попал в фильм «Гарри Поттер». Тем временем я пропустил время, когда надо было поступать в университет, поэтому стал считать себя актером.

Но ты до сих пор не переехал в Голливуд, ты до сих пор живешь в Лондоне, потому что тебе здесь удается побыть одному. Ты все еще можешь спокойно выпить где-нибудь пива?

Зависит от района. Лондон – достаточно большой город, и здесь достаточно пабов, где никого не волнует, кто я такой. Остается только найти их. Недавно мы сидели в баре с друзьями, и официантка сказала мне, что я похож на парня из «Сумерек», и спросила меня, не прихожусь ли я ему братом. Но она не могла и подумать, что я сам могу сидеть в таком простом баре, как тот.
Когда кто-то узнает меня на улице, то обычно они отворачиваются в сторону; они слишком стесняются подойти ко мне. Мне было бы достаточно и меньшей известности, но все именно так, и я стараюсь обращать внимание на положительные стороны.
Благодаря «Сумеркам» я могу сниматься в таких фильмах, как «Помни меня» и «Милый друг». И я постоянно работаю, а цена всему этому – то безумие, которое окружает меня, куда бы я не пошел. Но каждому актеру хочется быть на экране, и если мы получаем роли, то наши сердца бьются быстрее, так что оно того стоит.

Вся эта истерия вокруг оказывается на тебя какое-то влияние?

Лондон так сильно отличается от Америки. Здесь я могу жить нормальной жизнью, и суета вокруг меня здесь кажется ночным кошмаром. Иногда я думаю, что это всего лишь сон, и быстро обо всем этом забываю. Я могу просто переходить от одного фильма к другому, как будто ничего не случилось. Если меня это не беспокоит, то значит, этого просто нет.

Ты имеешь в виду, что лучше все это забыть?

Да, лучше забыть о том, что я знаменит, и вести себя как слепой. Я признаю, что я все еще пытаюсь понять, что мне делать со своей популярностью, потому что я боюсь, что это может помешать моему самосовершенствованию. Не только как актера, но и как личности. Но возможно, я ошибаюсь.

Мне показалось, что в твоем голосе прозвучали вопросительные интонации. Или я не права?

Это неопределенность, которая отличается от недостаточной сосредоточенности. Хорошо, когда существует неопределенность, потому что ты понимаешь, что все не так стабильно, как ты думал, и ты начинаешь искать какую-то опору для себя. Вот что я понял, будучи сам себе психологом. Те люди, которые сидят в своих офисах, у них все есть, только они забывают о настоящей жизни. Я выбираю жизнь, что означает неопределенность время от времени.

Почему?

Потому что каждый день несет в себе гораздо больше, чем мы можем осознать. Мы не проживаем нашу жизнь достаточно эмоционально. Мы не достаточно глубоки для этого.

У меня такое впечатление, что известность пришла не к тому человеку.

Известность – это нечто мифическое, странная ценность. Тебе не нужен профессионализм, деньги, ты можешь родиться знаменитым. Некоторые люди считают, что если ты знаменит, то у тебя есть самое главное в жизни. Я могу это понять, хотя и не согласен с ними, потому что нет никакой другой возможности как-то выделиться. Мое поколение не хочет слышать о том, что единственный способ заработать деньги – это работать до 70 лет. Если тебе везет, то ты можешь не работать за гроши, ты можешь стать большим начальником еще до пенсии. Мое поколение достаточно жадное, люди хотят быть богатыми и знаменитыми в 20 лет. Все и прямо сейчас, вот ключевая фраза.

Но не для тебя?

Не знаю. Если бы я не был знаменитым, то смотрел бы на все по-другому. Я никогда не читал таблоиды, как и сейчас не делаю этого... Тем, что они пишут о людях, они наносят урон самой работе актеров. Весь этот культ знаменитостей просто отвратителен. Чем больше ты знаменит, тем больше о тебе пишут таблоиды, тем меньше люди хотят знать о твоих фильмах, потому что то, что они читают в таблоидах, гораздо интереснее, чем то, что они видят на экране. Актеры теряют свою загадочность. Можно заглянуть к ним в спальню, обсудить их связи, посмеяться над их болью, так что на экране они больше не интересны, раз их жизнь стала открытой книгой. Это невыносимо.

Ходят слухи, что ты скоро обручишься с Кристен Стюарт.

Эта информация об обручении – полная ерунда, я даже не могу понять, откуда это взялось. Кристен моя подруга, мне очень нравится работать с нею. Она очень взрослая для своего возраста, настоящий профессионал, я не могу и мечтать о лучшем партнере, потому что благодаря ей каждое мое движение, каждая фраза становятся неповторимыми. Такая большая франшиза, как «Сумерки», достаточно страшная вещь, потому что она сделала меня знаменитым, и будет сопровождать меня всю жизнь. Поэтому так важно, чтобы рядом был партнер, а Кристен – идеальный партнер. Она высоко ставит планку, так что я тоже должен соответствовать.

Но ты не ответил на мой вопрос, а значит...

Моим единственным способом самообороны является возможность не обращать никакого внимания на слухи. Я концентрируюсь на своей работе и на положительных сторонах известности. Только представьте себе, как меня радует моя известность, если мне больше не приходится ходить на прослушивания. Они не нравились мне больше всего. Особенно, если в итоге я не получал работу. Сейчас вокруг меня много людей, которые меня разыскивают, спрашивают, подходит ли мне сценарий. Люди здороваются со мной, улыбаются мне на улице, подходят, чтобы пожать руку. Многие люди останавливаются просто для того, чтобы поздравить меня. Вот когда я понимаю, как много на свете хороших, милых, нормальных людей. И их большинство.

Тебе до сих пор приходится выходить на улицу с телохранителями. Это тебя не напрягает?

Телохранитель сопровождает меня только во время съемок, или если я выхожу в свет. Пока никто не знает, где я живу, проблем не возникает. Когда вокруг меня толпа, это меня напрягает. Потому что когда я снимаюсь, то встаю в 5 часов утра, и к моменту возвращения домой у меня уже нет сил ни на что. Я падаю в кровать. Сейчас мне не знакомо, что такое нормальная жизнь, но я могу рассказать, в каком из отелей более уютная ванная.

Звучит так, как будто для тебя не существует жизни за пределами съемочной площадки.

Что-то вроде того. У меня довольно скучная жизнь, я читаю сценарии, смотрю фильмы. И жду, когда зазвонит телефон. Если я соглашаюсь на какой-то проект, то отдаю себя ему целиком. И так как моя жизнь почти полностью связана с работой, то я настолько погружаюсь в свои роли, что забываю обо всем остальном. Вот так воплощаются на экране мои персонажи.

Как будто какой-то бунтовщик занимается самодисциплиной.

Я знаю, что люди сравнивают меня с Джеймсом Дином, но не верю в это. Я никогда не был бунтовщиком. Мне не нравится, когда люди указывают, что мне делать, но я никогда не бунтовал против чего-либо.

Даже против присвоенного тебе ярлыка секс-символа?

Когда мужчина так немногословен, как я, то люди сразу начинают думать, что он сексуален, потому что считают, что он что-то скрывает.

А им/тебе нечего скрывать?

Ох, им/мне есть что.

Может быть, им легче признать кого-то секс-символом, когда этот кто-то разбивает их сердце. А не наоборот.

Чужое сердце так легко разбить. Чаще всего люди даже не замечают, что они делают.

А если кто-то разбивает твое сердце?

То есть, как я с этим справляюсь? Я стараюсь делать вид, что ничего не случилось.

Это для тебя обычное дело?

Конечно. Такое случается практически каждый день.

В окончание нашей беседы разреши, пожалуйста, мне оставить тебе на память голос, исцеляющий сердечные раны, и принадлежащий женщине, которая не будет разбивать твое сердце. Может быть, она тебе понравится, и ты встретишься с ней в Будапеште. Я привезла тебе CD Пайи Беа.

Спасибо. Если я приеду в Будапешт раньше, чем вы, и увижу ее, то передам ей самые наилучшие пожелания.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Пресса | Просмотров: 671 | Добавил: [Bad_Fairy] | Рейтинг: 5.0/4 |